Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР победила на выборах в Госдуму в Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму в Пензенской области с 56,22% голосов по итогам подсчета 100% протоколов. Об этом свидетельствуют данные избирательной комиссии региона.

На втором месте после подсчета голосов оказалась партия КПРФ (17,24%), на третьем — ЛДПР (7,50%), на четвертом — «Справедливая Россия — За правду» (6,09%), на пятом — партия «Новые люди» (4,89%).

На 146-м Пензенском одномандатном округе после обработки 100% протоколов лидирует член «Единой России» Игорь Руденский (60,40%), на втором месте — представитель КПРФ Алексей Иванов с 15,12%, на третьем — Павел Куликов из ЛДПР (5,16%).

При этом на 147-м Лермонтовском одномандатном округе лидером стал Александр Самокутяев («Единая Россия») с 53,64% голосов, второе место у представителя КПРФ Александра Трутнева (16,98%), на третьем месте Алексей Шпагин («Справедливая Россия — За правду») с 10,43%.

В Пензенской области в ходе выборов работали 1067 участковых избирательных комиссий, 33 территориальные избирательные комиссии.

По результатам обработки 70,22% протоколов партия «Единая Россия» набрала 48,47% голосов на выборах в Госдуму. Следом идут кандидаты от КПРФ с 20,29% голосов, а также ЛДПР — за них проголосовали 7,69% граждан. Партия «Справедливая Россия — За правду» показала предварительный результат 7,43%, «Новые люди» получили поддержку 5,55% избирателей.

19 сентября секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поздравил кандидатов от партии с чистой и честной победой на выборах.

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян заявил, что в этом году было в полтора раза меньше нарушений, чем в голосовании 2016 года.

По словам главы комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны Василия Пискарева, зарубежные неправительственные организации, включая движение в защиту прав избирателей «Голос» (признано в РФ иностранным агентом), массово распространяли недостоверные сведения о выборах в дни голосования.

В свою очередь, профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев заверил, что попытка сорвать выборы в Госдуму кибератаками провалилась.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Читайте также
Прямой эфир