Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новое правительство ФРГ не будет смягчать санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От будущего кабмина ФРГ не стоит ждать смягчения санкционной политики, поскольку костяк коалиции сформируют те же партии, что были у власти последние годы. Об этом в интервью «Известиям» заявил представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф.

«Мои ожидания относительно будущего правительства довольно пессимистичные. Потому что партии, которые, судя по опросам, сформируют новую правительственную коалицию, в конечном итоге будут те же: ХДС, ХСС, СвДП и уже упомянутые «Зеленые». Все последние годы они поддерживали курс на ограничения и сокращение сотрудничества с Россией. Поэтому я думаю, что инициатива по восстановлению и переводу наших отношений на новые рельсы должна исходить от бизнеса, от сферы культуры», — пояснил политик.

Он подчеркнул, что Москве и Берлину необходимо увеличивать взаимодействие между субъектами гражданского общества РФ и ФРГ. Урс Ункауф отметил, что хороший пример такому сотрудничеству был дан в Калуге, где в июне прошла двусторонняя германо-российская конференция по межрегиональному сотрудничеству.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Пуск российского газа создаст связи для обеспечения наших взаимоотношений»

Читайте также
Прямой эфир