Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфиловой подарили футболку с енотом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элле Памфиловой подарили футболку с енотом.

Именно енот стал новым символом общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве после того, как на одном из избирательных участков пришлось ловить сбежавшего домашнего зверька по кличке Том.

«Хочу подарить вам футболку», — сказал председатель штаба Алексей Венедиктов во время обсуждения, обращаясь к Памфиловой.

Инцидент с енотом произошел 17 сентября на избирательном участке в Москве. Так, у одного из участников голосования сбежал зверек, которого тот взял с собой на участок. Питомца искали в помещении около десяти минут при участии присутствовавших и полицейских.

После этого изображение енота предложили сделать символом общественного штаба по наблюдению за выборами и разместить на его эмблеме.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования состоялись прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир