Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Испании отложил поездку в Нью-Йорк из-за извержения вулкана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Испании Педро Санчес отложил визит в Нью-Йорк и отправится на Канарские острова, где извергается вулкан на острове Пальма. Об этом 19 сентября сообщила газета Mundo.

Учитывая ситуацию, сложившуюся на острове, Санчес уже направился на Канарские острова для отслеживания ситуации.

Авиационный оператор Испании в качестве превентивной меры рекомендовал не совершать полеты на остров Пальма. По словам источников, в конечном итоге именно авиакомпании будут решать, лететь ли на остров, поскольку официально воздушное сообщение не закрыто.

Извержению вулкана на острове предшествовало сильное землетрясение, за которым в небо поднялся огромный столб дыма. Раскаленная магма вызвала две трещины на острове, через которые текли потоки лавы.

Первые подземные толчки на острове начались 11 сентября. Вулкан образовался в необитаемой горной местности. Маломобильное население из близлежащих городов эвакуировалось. Так, примерно 40 человек, а также домашний скот перевезены в безопасное место.

В августе в районе архипелага Огасавара в Японии произошло извержение подводного вулкана. Его зафиксировал метеорологический спутник Химавари.

Читайте также
Прямой эфир