Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Мэнни Пакьяо решил баллотироваться в президенты Филиппин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боксер Мэнни (Эммануль) Пакьяо выдвинул свою кандидатуру на пост президента Филиппин. 42-летнего Пакьяо поддерживает правящая партия страны, сообщает телеканал CNN Philippines в воскресенье, 19 сентября.

«Сенатор Мэнни Пакьяо официально принимает выдвижение от фракции «Филиппинская демократическая партия — Власть народа» (PDP-Laban), которую он возглавляет в качестве кандидата в президенты на выборах 2022 года», — написано в сообщении телеканала в Twitter.

С 2016 года бывший чемпион мира по боксу занимает пост сенатора страны. Президентские выборы в Филиппинах пройдут в 2022 году.

Действующий президент Родриго Дутерте претендует лишь на пост вице-президента, так как по филиппинским законам нельзя баллотироваться на роль главы государства дважды.

Мэнни в 13 лет бросил школу, чтобы обеспечивать семью. Так, будущий боксер торговал на рынке днем, а ночами участвовал в уличных поединках. Тем временем его мать хотела, чтобы спортсмен стал священником.

Мэнни Пакьяо — первый и единственный боксер, который стал чемпионом мира в восьми весовых категориях — от наилегчайшей до первой средней.

В 2020 году ирландский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор заявил о желании провести боксерский поединок с чемпионом мира по версии WBA в весовой категории до 66,68 кг филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Читайте также
Прямой эфир