Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР обвинил Украину в минировании больницы, поезда и десятка инфоцентров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обвинил Украину в минировании поезда, больницы и десятка инфоцентров, сообщил в субботу, 18 сентября, Telegram-канал «Типичный Донецк».

Пушилин считает, что Украина пытается помешать жителям Донбасса проголосовать на выборах в Госдуму России.

«В правоохранительные органы поступила информация о минировании одного из поездов, доставляющих людей в Ростовскую область, больницы и десятка инфоцентров, также сообщалось о подготовке теракта на КПП «Мариновка», — отметил глава ДНР.

По словам Пушилина, организован специальный штаб для реагирования, поскольку в ДНР «научились уже с этими сложностями справляться».

18 сентября Украина ввела санкции против участников российских выборов. В списке Киева — организаторы голосования в Крыму и Донбассе. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в этих регионах никто не имеет права открывать участки.

Санкции Украины касаются членов избирательных комиссий, кандидатов и наблюдателей. В пятницу власти отработали первый список фамилий. При этом Киев пригрозил санкциями иностранцам, которые станут наблюдателями на выборах в Крыму и Донбассе.

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал комичными санкции Украины из-за выборов в Госдуму. Он подчеркнул, что голосование на полуострове проходит по всем канонам избирательного права. Бобков добавил, что решения Киева никак не скажутся на жизни тех, кто организовывает выборы и принимает в них участие.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир