Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победители розыгрыша среди участников онлайн-голосования поделились эмоциями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победители розыгрыша среди участников онлайн-голосования на выборах в Госдуму поделились эмоциями от доставшегося им приза — квартиры — и рассказали, почему решили отдать свой голос дистанционно.

Так, москвич Андрей Лозовский отметил, что зарегистрировался на ДЭГ (дистанционное электронное голосование), чтобы не рисковать здоровьем, поскольку коронавирус еще не отступил. СМС-сообщение о выигрыше ему пришло утром 18 сентября. Введя уникальный код на сайте программы ag-vmeste.ru, мужчина обнаружил, что теперь является обладателем однокомнатной квартиры.

«На подарки никакие и призы я не рассчитывал, не для этого голосовал. А потом изучил этот вопрос, решил пройти активировать код. Действительно, информация о том, что я выиграл», — сказал он РЕН ТВ.

Другим победителем стала Ева Пьерова, она призналась, что зарегистрировалась на онлайн-голосование, потому что уезжала из Москвы на выходные. По словам девушки, она живет в большой семье, поэтому квартира ей очень пригодится.

Как признался москвич Вячеслав Кузнецов, он также не ожидал, что сможет выиграть.

«Тем более у меня и сыновья, и внуки разговаривали между собой, как, чего, но я очень рад этому, вообще от жизни этого не ожидал», — признался он.

Такие же чувства испытывает жительница столицы Мария Китаева, которая теперь начала задумываться о расширении семьи.

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Павел Андреев ранее в этот день уточнил, что явка на ДЭГ на выборах в Госдуму по семи регионам России составляет от 73 до 80%. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя. Там также можно проголосовать лично на избирательном участке.

При этом в Москве проходит розыгрыш 20 квартир и 100 автомобилей среди участников онлайн-голосования. Принять участие в первом этапе подобной акции могли все, кто проголосовал 17 сентября до 20:00 мск. В следующий раз победителей определят 19 и 20 сентября среди проголосовавших 18 и 19 сентября.

18 сентября уже назвали десять победителей акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов». Каждый из озвученных победителей получил по однокомнатной квартире в столице.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир