Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак проголосовал на выборах в Госдуму в режиме онлайн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер российского правительства Александр Новак проголосовал на выборах в Государственную думу в дистанционном режиме. Об этом 18 сентября сообщил телеканал РЕН ТВ.

В традиционном формате проголосовал министр спорта России Олег Матыцин. Он пришел на избирательный участок № 2244, расположенной в столичной школе № 113.

«Я очень рад, что многие годы голосую здесь, в родной 113-й школе, где я учился, где моя родная сестра преподавала долгое время. Много добрых воспоминаний», — отметил он. Как добавил министр, россияне должны проголосовать за партию или кандидата, наиболее полно представляющего его интересы.

«Всем понятно, что мы должны быть едины, консолидированы, только вместе мы можем сделать нашу страну стабильно развивающейся, самодостаточной, в которой молодежь видит своё успешное будущее, в которой люди защищены, где они видят заботу президента и правительства», — заключил он.

17 сентября в электронном формате проголосовали президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также министр просвещения Сергей Кравцов, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Всего в пятницу участниками электронного голосования на выборах в Государственную думу в Москве стали более 1,3 млн человек. На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу получено 1 328 358 голосов, на выборах в нижнюю палату парламента по одномандатному избирательному округу — 1 267 594 голоса.

17 сентября голосование прошло во всех регионах России. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир