Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады Кучеренко рассказал о призыве США к Украине «не скулить»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова старшего советника по энергобезопасности Госдепартамента США Амоса Хохшейна о «Северном потоке – 2» призывают Украину «не скулить» и не обижаться. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко в эфире телеканал «Наш».

По его мнению, высказывания дипломата стали четким сигналом для Киева о бесполезности борьбы с газопроводом.

«Смотрите, мы же забыли, что есть страна, которая давно нам уже рассказывает, что делать, у нее есть план для нас», — отметил политик.

Представитель Госдепа США в ходе своего визита в Киев «полностью успокоил» украинские власти, подчеркнул народный избранник.

«Вы понимаете, что нам уже четко говорят: забудьте, «Северный поток – 2» — это уже решенный вопрос, и не надо скулить, не надо обижаться, не надо ездить и дурацкие интервью давать», — добавил народный депутат.

17 сентября Хохштейн заявил во время своего рабочего визита в Киев, что Украине стоит сосредоточиться не на газопроводе, а на модернизации своей энергетической системы, отмечает «Газета.ру». По словам американца, настает момент, когда в мире начинается большой энергетический переход, и Украина должна быть его частью.

По его словам, вопрос интеграции Украины в европейскую энергосистему обсуждался во время визита лидера страны Владимира Зеленского в США. Также обсуждался вопрос увеличения производства атомной электроэнергии на Украине, что в перспективе способно усилить страну и помочь ей перейти к использованию более чистой энергии.

16 сентября Зеленский подписал распоряжение о создании рабочей группы по нейтрализации рисков от запуска газопровода «Северный поток – 2». В документе отмечается, что строительство СП-2 содержит «прямые угрозы национальной безопасности страны и безопасности всего региона».

10 сентября в «Газпроме» сообщили, что строительство «Северного потока – 2» полностью завершено. В свою очередь, в компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на СП-2 начнутся пуско-наладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

«Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против реализации проекта выступали государства Прибалтики, Польша, Украина и США.

Читайте также
Прямой эфир