Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин проголосовал на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин проголосовал на выборах в Госдуму в городе Кашине Тверской области.

Глава СВР посетил для этого избирательный участок № 330 в Кашинской центральной библиотеке. Нарышкин признался, что, несмотря на все преимущества дистанционного формата, он предпочитает голосовать очно. По словам директора разведслужбы, ему приходилось в разные годы голосовать в разных регионах страны по рабочим обстоятельствам.

«Я воспринимаю это как какое-то сакральное действие. Я это сегодня сделал, я проголосовал за стабильное, уверенное развитие нашей страны, нашего общества, за повышение качества жизни наших граждан, а значит, и за качество жизни моей семьи, моих родных и близких. Ну и, конечно, я проголосовал за укрепление суверенитета нашего Отечества», — цитирует его ТАСС.

Нарышкин с 2011 по 2016 год занимал пост председателя Госдумы.

Президент России Владимир Путин в этот же день проголосовал на выборах в режиме онлайн. Также электронное голосование выбрали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проголосовал на выборах в Госдуму в очном формате на участке, открытом на территории 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск в Московской области.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. К 16:00 общая явка на выборах в России в первый день голосования составила 9,16%.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир