Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу проголосовал на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 17 сентября проголосовал на выборах в Госдуму. Свой голос глава Минобороны РФ отдал на участке, открытом на территории 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск в Московской области.

«Очень хотелось бы, чтобы такие дни становились больше праздничными, потому что это наша жизнь. Жизнь, которая должна так или иначе строиться по соответствующим законам, которые принимает в том числе Государственная дума. Надеюсь, что все придут и все проголосуют», — сказал министр.

На паспорте у Шойгу перед регистрацией заметили именную обложку с русской дореформенной орфографией.

Также в среду свой голос за кандидатов отдал сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Геннадий Семигин. На избирательный участок политик пришел вместе со своими родственниками.

Голосование в 2021 году проходит также в онлайн-формате. Так, в Москве к 12:00 17 сентября проголосовало более 500 тыс. человек.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что явка российских избирателей на дистанционное голосование находится на очень высоком уровне и к концу дня может достичь 75–80%. Он уточнил, что в шести регионах страны явка уже превысила 30% от числа зарегистрировавшихся.

Также в пятницу руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов рассказал о DDoS-атаках на систему дистанционного электронного голосования. При этом он пояснил, что система продолжает работать в штатном режиме.

Как уточнил Венедиктов, время ожидания на электронное голосование в Москве составляет от двух до пяти минут. Вместе с тем ранее время ожидания составляло 10–15 минут, но его удалось сократить.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир