Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК заявили об отсутствии серьезных жалоб по выборам в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серьезных жалоб по выборам в Госдуму в ЦИК РФ не поступало. Об этом в пятницу, 17 сентября, заявил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.

«Жалоб и обращений в Центральную избирательную комиссию, так же как и в субъекты, не было, потому что мы тоже со всеми субъектами работаем в режиме онлайн и рассматриваем заявления, даже незначительные, тут же, немедленно», — рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее Булаев сообщил о том, что явка российских избирателей на дистанционное голосование находится на очень высоком уровне и к концу дня может достичь 75–80%. Также он уточнил, что в шести регионах страны явка на онлайн-голосование уже превысила 30% от числа зарегистрировавшихся.

До этого 17 сентября руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов рассказал о ddos-атаках на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). При этом он пояснил, что система продолжает работать в штатном режиме.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Граждане могут проголосовать как онлайн, так и лично придя на избирательный участок.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир