Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитик оценил вероятность осенних протестов на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский осенью может столкнуться с протестами при условии совпадения нескольких факторов. Такое мнение выразил политический аналитик Владимир Скачко.

Он пояснил, что беспорядки в стране, вероятно, будут нести стихийный характер. Такой исход возможен в случае совпадения нескольких направлений: протесты по тарифам, налогам и другим социальным проблемам, считает специалист.

По его словам, текущая кризисная ситуация на Украине обусловлена диктатурой, которую допустил глава государства. В результате при помощи Совета национальной безопасности и обороны в стране была уничтожена любая протестная деятельность. Как итог, на Украине в настоящее время нет операторов для массовых беспорядков, указал Скачко.

«Майдану нужно что? Благословляющая, направляющая длань западного посольства и деньги, подложенные под необычайную активность майданов. Те, которые разогревают и толкают толпу на протесты, позволяют протесту вырваться в неконтролируемые формы. В Украине этого ничего нет», — заявил он в интервью «Украина.ру». Видеозапись доступна на Youtube-канале издания.

При этом, как убежден эксперт, целенаправленных протестов ждать не стоит. По прогнозам аналитика, «горячая осень» в стране возможна только в виде бунта, который будет беспощадным и бессмысленным. Беспорядки на Украине не будут иметь четких задач, нацеленных на улучшение жизни граждан, резюмировал специалист.

Ранее, 28 июля, депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива на своей странице в Facebook предположил, что уже осенью 2021 года президент Украины Владимир Зеленский может потерять свой пост. Парламентарий обратил внимание на массовость крестного хода в Киеве в честь 1033-летия Крещения Руси, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата. По его словам, крестный ход можно считать репетицией уличных протестов в стране.

Кроме того, в том же месяце Кива заявил, что в стране наступает эпоха «голода и нищеты». Так он прокомментировал данные Детского фонда ООН о количестве недоедающих граждан на Украине. Согласно данным ЮНИСЕФ, порядка 9,8 млн украинцев испытывают нехватку еды, а более 1 млн жителей страны вынужденно пропускают приемы пищи.

В апреле экс-министр экономики Украины Виктор Суслов спрогнозировал, что страну ожидает серьезный социально-политический кризис. По его словам, 90% украинцев окажутся за чертой бедности.

Читайте также
Прямой эфир