Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский депутат заявил о возможном свержении Зеленского осенью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива на своей странице в Facebook предположил, что уже осенью 2021 года президент Украины Владимир Зеленский может потерять свой пост.

Парламентарий обратил внимание на массовость крестного хода в Киеве в честь 1033-летия Крещения Руси, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

«Запомните тех, кто сегодня пришел на крестный ход, а самое главное — их количество! Именно эти люди придут сносить к чертям собачим преступную власть Зеленского уже этой осенью!» — написал он.

Политик считает, что этот крестный ход можно считать репетицией уличных протестов в стране.

Ранее, 19 июля, Кива заявил, что в стране наступает эпоха «голода и нищеты». Так он прокомментировал данные Детского фонда ООН о количестве недоедающих граждан на Украине.

Согласно данным ЮНИСЕФ порядка 9,8 млн украинцев испытывают нехватку еды, а более 1 млн жителей страны вынужденно пропускают приемы пищи.

В апреле экс-министр экономики Украины Виктор Суслов спрогнозировал, что страну ожидает серьезный социально-политический кризис. По его словам, 90% украинцев окажутся за чертой бедности.

Читайте также
Прямой эфир