Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ утвердило календарь выходных и праздничных дней на 2022 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России утвердило производственный календарь на 2022 год. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает пресс-служба кабмина в Telegram.

Новогодние праздники продлятся 10 дней, с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022 года. При этом выходные дни 1 и 2 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 и 10 мая соответственно.

Так, майские праздники намечены на период с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Кроме того, нерабочая суббота 5 марта будет перенесена на понедельник 7 марта. Таким образом, в марте россияне будут отдыхать с 6 по 8-е число.

Также выходными в следующем году будут трехдневные периоды 11–13 июня и 4–6 ноября.

Ранее, 26 августа, депутат Госдумы Евгений Федоров направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова с предложением продлить новогодние каникулы для работающих пенсионеров. Согласно его инициативе, нерабочие дни для данной категории предлагается продлить с 27 декабря 2021 года до 9 января 2022 года.

4 июня глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в разговоре с «Известиями» выразил мнение, что количество праздничных дней в стране нужно уменьшить. По словам Кудрина, с точки зрения ВВП страны, чем больше рабочих дней в месяце или в году, тем больше ВВП.

Тогда же Котяков заявил, что в 2021 году 31 декабря выпадает на субботу и будет выходным, поэтому россиян ждут девять дней новогодних каникул. Позже он отметил, что ведомство рассмотрит возможность сделать последний день года постоянным выходным.

Читайте также
Прямой эфир