Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В СКР указали на более тщательное сокрытие следов преступлений
Общество
В Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью видеокамер
Мир
Украина запретила вносить на депозиты российские рубли
Мир
Сильнейшее землетрясение со дня извержения вулкана произошло на острове Пальма
Мир
Шойгу заявил о начале работы США по модернизации ядерного оружия
Мир
На Украине заявили об ухудшении демографической обстановки в стране
Экономика
Бизнес попросит правительство о налоговой отсрочке в связи с COVID-ограничениями
Экономика
В Кремле опровергли сокращение расходов на медицину в новом бюджете
Мир
На Украине спрогнозировали рост долгов граждан из-за госдолга
Общество
Умер сыгравший Мориарти актер Виктор Евграфов

Избирательные участки заработали на Урале и ряде регионов Поволжья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательные участки заработали в субъектах Уральского федерального округа (УФО), в Пермском крае, Башкирии и Оренбургской области. Также работают временные участки, в том числе в больницах. Всего в перечисленных регионах организовано свыше 14,6 тыс. избирательных участков.

В Челябинской области вместе с депутатами в Госдуму выбирают депутатов законодательного собрания региона, глав сельских поселений и депутатов представительных органов муниципалитетов. Организованы 19 временных участков, один из которых размещен на железнодорожном вокзале, 14 — в медицинских учреждениях и четыре — в следственных изоляторах. Всего в Челябинской области работает 2303 избирательных участка.

Также в область приехали иностранные эксперты для обмена опытом проведения процедуры голосования, рассказали в региональном избиркоме.

В Свердловской области работают около 2,5 тыс. избирательных участков. Там идет голосование за депутатов Госдумы, законодательного собрания региона и местных дум. В регионе проходило досрочное голосование. В двух поселках Новоселово и Якшино из шести жителей проголосовало пять, каждый из них получил по шесть бюллетеней — максимальное число по всей Свердловской области.

В Тюменской области работают 1070 участков, в Курганской — 949, пять из которых расположены в местах временного пребывания людей. На 123 курганских избирательных участках проходит дополнительная форма голосования для жителей в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования или транспортное сообщение с которыми затруднено. Таких мест для голосования 188 в 184 населенных пунктах.

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (ХМАО) изберут депутатов Государственной думы РФ, думы Югры, Тюменской областной думы, а членов органов власти муниципалитетов региона. Там открыли 741 избирательный участок.

На Ямале проходят выборы депутатов Госдумы, Тюменской областной думы, а также местные выборы в пяти муниципалитетах на 211 основных участках. Также на железнодорожной станции в Ноябрьске, в больницах трех городов и на 12 месторождениях открылись временные участки. С 29 августа по 16 сентября шло досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах округа.

Башкирия оборудовала у себя 3,4 тыс. избирательных участков, Пермский край — около 1,8 тыс., Оренбургская область — 1,7 тыс.

За ходом голосования в Башкирии будут следить восемь международных наблюдателей, в Перми задействованы наблюдатели из Германии и Бангладеш. Будет организован выезд бригад в отдаленные районы, где проживает примерно 25–30 тыс. избирателей в каждом из регионов. Временные участки организуют в больницах, местах лишения свободы, на железнодорожных вокзалах.

В Югре впервые открылся Центр общественного наблюдения, где за происходящим на избирательных участках можно будет следить на 20 мониторах.

На участках предусмотрены необходимые меры безопасности в связи с ситуацией с коронавирусом, обеспечены средства индивидуальной защиты.

Ранее, 17 сентября, выборы в Госдуму стартовали во всех регионах Сибири. Голосование началось и в Республике Саха (Якутия), Забайкальском крае и Приамурье. Также голосование началось в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО). Там смогут отдать свои голоса в общей сложности 2 523 147 избирателей. Ранее в этот день голосование за депутатов в Госдуму стартовало в Сахалинской и Магаданской областях, на Камчатке и Чукотке.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

14 сентября глава ЦИК России Элла Памфилова рассказала о создании в стране тотальной системы видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Государственную думу. 96% избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир