Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Общество
Прокурор запросил 9 лет колонии блогеру Белоцерковской по делу о фейках о ВС РФ
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Общество
Мокрый снег и ветер ожидаются на юге России к началу следующей недели
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Авто
Sollers приступила к поставкам фургонов Atlant в Белоруссию
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
США отправят на Украину танки Abrams с более слабой броней
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Депутат Европарламента от ФРГ оценил признание однополых браков в ЕС

0
Фото: Global Look Press/dpa/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Европарламента от ФРГ Николаус Фест прокомментировал в среду, 15 сентября, в интервью РЕН ТВ резолюцию Европарламента о необходимости признания однополых браков и партнерств на территории всего ЕС.

Фест считает, что не нужно пропагандировать нетрадиционные отношения среди детей. А то, что взрослые «делают в своей спальне, должно оставаться между ними».

По мнению депутата, государства должны сами регулировать подобные вопросы.

«Это не компетенция Европейского союза. Это нарушение прав государств-членов. Один из принципов демократии — это то, что люди в своем большинстве решают, что приемлемо для их страны, а что нет. Европейский союз должен принять это во внимание и всё переосмыслить», — подчеркнул Фест.

Если нация, политики и парламент страны выбирают, что они считают правильным, а что неправильным, то это решается на их усмотрение, резюмировал депутат.

14 сентября в пресс-релизе на сайте Европарламента сообщили о принятой резолюции в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и квиров (ЛГБТИК). В документе отмечается, что страны Евросоюза должны устранить все препятствия, с которыми представители ЛГБТИК сталкиваются при осуществлении своих прав.

При этом браки или зарегистрированные партнерства, заключенные в одном государстве, входящем в состав Евросоюза, должны быть признаны во всех его странах.

Также Европарламент осудил страны, которые допускают дискриминацию сексуальных меньшинств, как, например, в Венгрии и Польше, подчеркнув, что «европейской комиссии следует принять принудительные меры против Румынии, где правительство не обновило национальное законодательство».

В резолюции призвали все страны ЕС приравнять взрослых, упомянутых в свидетельстве о рождении ребенка, к их законным родителям, как если бы ребенок был рожден или усыновлен гетеросексуальной парой.

13 июля вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не будет выполнять рекомендации Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о признании однополых браков, так как это противоречит Конституции страны.

Тогда же ЕСПЧ, рассмотрев иски трех российских однополых пар, признал, что отказ в регистрации их браков является нарушением восьмой статьи Европейской конвенции о правах человека, которая предписывает право на уважение к частной и семейной жизни, следует из релиза на сайте суда. Там же назвали запрет однополых браков в России несправедливым.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин заявлял, что в стране с осторожностью, но при этом с пониманием относится ко всему нетрадиционному, в том числе и к бракам.

Тогда глава государства подчеркивал, что он как президент должен заботиться о решении демографических проблем в стране, а в нетрадиционных браках дети не рождаются.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир