Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ направит на базу в Таджикистан модернизированные БМП-2М

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую 201-ю военную базу в Таджикистане ждет пополнение парка бронетехники. В Таджикистан направят новую модификацию боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенную боевым модулем «Бережок». Об этом рассказали «Известиям» источники в Минобороны РФ.

По их словам, данная российская разработка ощутимо повысит огневую мощь мотострелков, которые несут службу в неспокойном регионе.

«На БМП-2М с боевым модулем «Бережок» установлена современная система управления огнем, тепловизионный прицел, у нее существенно увеличена огневая мощь за счет готовых к применению четырех ракет «Корнет», — уточнил военный эксперт Алексей Хлопотов.

Он подчеркнул, что за счет этих ракет и применения в составе комплекса вооружения автоматического гранатомета у БМП-2М значительно возросли огневые возможности. При этом Хлопотов отметил, что система подготовки экипажа кардинально не изменилась, машина легка в освоении.

Принятая на вооружение в 1980 году БМП-2 была одной из самых массовых боевых машин и многие десятилетия оставалась основной «рабочей лошадкой» советских, а затем и российских мотострелков.

Боевой модуль «Бережок» делает обновленную «двойку» одной из самых мощных по огневым возможностям боевых машин в своем классе. На нем установлена 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет и автоматический гранатомет. В последнее время Россия интенсивно перевооружает 201-ю базу на фоне меняющейся обстановки в Афганистане.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рубежные поставки: как усиливают военную базу РФ на границе с Афганистаном

Читайте также
Прямой эфир