Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mazda прекратит продажи кроссовера CX-30 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Mazda заканчивает продажи кроссоверов CX-30 в России. Об этом 14 сентября сообщает «Авторевю».

«Паркетник Mazda CX-30 стал жертвой дефицита микрочипов: объем производства сокращен и отгрузка машинокомплектов на завод Mazda Sollers во Владивостоке, где велась сборка машин для российского рынка, была прекращена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у дилеров еще есть небольшой запас машин ценой от 1 730 000 рублей, но уже скоро они будут распроданы, и российский модельный ряд компании Mazda сократится с четырех моделей до трех.

При этом, по данным информации дилеров, не исключено, что весной 2022 года поставки могут быть возобновлены.

Продажи Mazda CX-30 в России начались 15 января. Автомобиль предлагается с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. Базовая версия комплектуется механической коробкой передач и передним приводом. За доплату можно будет приобрести автомобиль — шестиступенчатый автомат с системой полного привода.

В начальной версии Drive машина комплектуется электростеклоподъемниками, кондиционером и аудиосистемой с восемью динамиками.

19 мая сообщалось, что Mazda начала продажи в России седана Mazda 6 и кроссоверов CX-5 и CX-9 в особом исполнении Century Edition, посвященном 100-летию со дня основания японской компании.

Читайте также
Прямой эфир