Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перестрелка помешала экс-сенатору Гаити принести присягу президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший спикер сената Гаити Жозеф Ламбер не смог принести присягу из-за перестрелки, которая произошла у здания парламента. Сенат намеревался избрать Ламбера временным президентом страны.

Отмечается, что из-за стрельбы политик так не и попал в здание, церемония принесения присяги была сорвана, сообщила 14 сентября газета The New York Times.

По данным источника издания, ранее западные дипломаты предостерегали Ламбера от вступления в должность и.о. президента при отсутствии «общенационального согласия».

Ранее во вторник сообщалось, что прокуратура Гаити потребовала присвоить премьер-министру страны Ариэлю Анри статус обвиняемого по делу об организации убийства президента республики Жовенеля Моиза.

7 июля Моиз получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию. Среди задержанных в связи с убийством президента есть граждане США, рассказавшие, что у них не было цели убить президента, они только исполняли роль переводчиков. По их словам, убийство гаитянского лидера заказал некий иностранец Майк.

После смерти Жовенеля Моиза в государстве разразился политический кризис.

Читайте также
Прямой эфир