Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль выразил готовность пойти на уступки в переговорах с Палестиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль готов пойти на уступки в переговорах с палестинцами. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол еврейского государства в РФ Александр Бен Цви. Однако, по его словам, с противоположной стороны нет стремления пойти на компромисс в переговорах. Мешает диалогу и раскол между палестинскими фракциями на Западном берегу и в Газе.

«Хорошо, мы говорим с Палестинской автономией, а как на это отреагирует Газа? Они же еще между собой не могут договориться. Неважно, что мы договоримся с одними, надо же сначала знать, с кем говорить, кроме того — о чем говорить. Надо смотреть, на какие уступки каждая сторона готова пойти. Мы еще пока не видим, чтобы палестинская сторона была готова уступить. В свою очередь, мы точно знаем, что мы готовы уступить, потому что мы это уже делали несколько раз», — уточнил дипломат.

При этом он отметил, что Израиль отмечает позитивные сдвиги в отношениях с Палестиной за прошедший год. В качестве примера посол назвал встречу президента Палестины Махмуда Аббаса с министром обороны Израиля Бени Ганцем.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Мы готовы уступить»

Читайте также
Прямой эфир