Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КамАЗ представил новый грузовик с автопилотом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автопроизводитель КамАЗ представил новый грузовик поколения К6 — «КамАЗ-54907 (Континент)». Об этом 14 сентября сообщает «Автостат».

Отмечается, что «КамАЗ-54907 (Континент)» — это тягач нового типа, который предназначен для дальнемагистральных грузоперевозок. Автомобиль получил гибридный мотор, работающий как на дизельном топливе, так и на электричестве. Расход дизельного топлива составляет 25 л на 100 км, что на 17% меньше, чем у предыдущей модели «КамАЗ-54901».

Грузовик имеет третью степень автономности: он в состоянии сам двигаться по прямой, перестраиваться, останавливаться перед препятствиями, поддерживать заданный скоростной режим при движении в колонне.

В кабине автомобиля установлено только одно водительское кресло. Оно оснащено электромагнитной подвеской, которая гасит 90% вибрации. При этом нагрузка на позвоночник водителя — минимальная.

Салон оборудован холодильником, мультиваркой, умывальником и сейфом. Кроме того, модель получила систему, анализирующую состояние водителя, а также алкотестер, который не дает запустить мотор, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

8 июля сообщалось, что КамАЗ представил новый шарнирно-сочлененный карьерный самосвал «КамАЗ-6561», получивший название «Геркулес».

Автомобиль с колесной формулой 6х6 предназначен для перевозки насыпных грузов по пересеченной местности и грунтовым дорогам.

Читайте также
Прямой эфир