Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КамАЗ представил новый самосвал «Геркулес»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автопроизводитель КамАЗ представил новый шарнирно-сочлененный карьерный самосвал КамАЗ-6561, получивший название «Геркулес». Об этом 7 июля сообщает пресс-служба предприятия.

Длина самосвала — 10 120 мм, ширина — 3430 мм, высота — 4030 мм. Снаряженная масса шасси составляет 31 т, а грузоподъемность 40 т. Автомобиль с колесной формулой 6×6 предназначен для перевозки насыпных грузов по пересеченной местности и грунтовым дорогам.

Также автомобиль может применяться при разработке карьерных месторождений и шахт, для добычи полезных ископаемых по безлюдной технологии. Для этого на борту предусмотрена система ADAS 5-го уровня, обеспечивающая движение в карьере в автономном режиме, без участия водителя. Также самосвал может эксплуатироваться как в режиме дистанционного управления, так и управляться водителем из кабины.

Автомобиль оснащается турбодизелем, но двигатель внутреннего сгорания выполняет роль генератора, а колесные пары вращают электродвигатели.

22 марта сообщалось, что КамАЗ выпустил новую модель пассажирского электротранспорта — сочлененный низкопольный электробус особо большого класса.

Электробус-гармошка КамАЗ-6292 разработан инженерами Научно-технического центра КамАЗа по специальному заказу ГУП «Мосгортранс». Его общая пассажировместимость составляет 135 человек. Серийное производство модели начнется в 2022 году.

Читайте также
Прямой эфир