Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возле здания комитета Демпартии в Вашингтоне задержали мужчину с оружием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У здания Национального комитета Демократической партии США в Вашингтоне задержали мужчину, который в своем грузовике перевозил холодное оружие, в том числе ножи и мачете. Об этом 13 сентября сообщила полиция Капитолия.

Согласно данным американских правоохранителей, задержанный оказался 44-летним выходцем из Калифорнии Дональдом Крэйгхедом. Его автомобиль без номерных знаков полицейские заметили у штаб-квартиры демократов накануне ночью.

«Около полуночи один из офицеров отдела специальных операций совершал патрулирование, когда заметил возле здания Национального комитета Демократической партии грузовик Dodge Dakota со свастикой и другими символами белого расизма. У грузовика не было номерного знака, его заменяло изображение американского флага», — сказано в сообщении полиции.

Как уточняется, при обыске в грузовике были обнаружены запрещенные на территории округа Колумбия многочисленные ножи, мачете и штык. При этом на допросе задержанный мужчина рассказал, что якобы «находился на патрулировании», неоднократно заявляя в своих высказываниях о «превосходстве белой расы».

В настоящий момент полиция Капитолия проводит расследование по факту случившегося, добавляется в сообщении.

В августе водитель пикапа, припарковавший автомобиль возле здания библиотеки Капитолия в Вашингтоне, пригрозил взорвать бомбу. Мужчина предупреждал полицию, что в том случае, если по нему будут стрелять, с ним «погибнут еще два района». После длительных переговоров он сдался, в авто подозреваемого взрывных устройств не обнаружили.

Читайте также
Прямой эфир