Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соседка погибших от отравления москвичек рассказала о госпитализации своих детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница дома на Совхозной улице в Москве, где умерли в результате отравления бабушка и внучка, рассказала о госпитализации ее двоих детей и племянника со схожими симптомами.

Как уточнила женщина в беседе с телеканалом РЕН ТВ, причиной попадания ее дочерей 12 и 17 лет и племянника 25 лет в больницу, предположительно, стало употребление в пищу арбуза накануне.

«Они тоже арбуз кушали, купили в другом магазине продуктовом. Тошнило сильно, четыре часа, потом позвонили в скорую. Вот сейчас врач звонил, сказал, анализ берут», — сообщила собеседница телеканала.

Также женщина призналась, что тоже чувствует недомогание, но лечится на дому.

О госпитализации молодых людей сообщалось ранее в этот же день. Кроме того, в субботу в больницы были доставлены две жительницы других домов на Совхозной — женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления.

Одна из женщин также два дня назад приобрела арбуз, но не в «Магните», а в магазине розничной сети «Пятерочка». Накануне она употребила ягоду в пищу, после чего утром в субботу у нее проявились симптомы отравления.

Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети продуктовых магазинов «Магнит», где и был куплен арбуз, «Известиям» рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

Читайте также
Прямой эфир