Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В бундестаге оценили завершение строительства «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия является индустриальной страной, поэтому газопровод «Северный поток – 2» ей нужен. Об этом заявил «Известиям» член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

По его словам, для ФРГ реализация проекта — это хорошая новость.

Немецкий политик подчеркнул, что ФРГ в настоящее время пытается отказаться от атомных электростанций, а также закрывает угольные станции по экологическим соображениям. Хотя, как отметил депутат, это больше мотивировано политикой.

«Северный поток – 2» нам нужен, мы индустриальная страна, а фундамент любой индустриальной страны — это энергетика и, желательно, низкие цены на нее. На сегодняшний день газ является самым экологичным и экономически выгодным источником производства энергетики в целом», — добавил Гердт.

10 сентября «Газпром» сообщил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено. В свою очередь, в компании-операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на СП-2 начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала оппонентов проекта газопровода прекратить чинить ему препятствия. Также она указала на то, что остановить СП-2 невозможно, поэтому пришло время договариваться о разумных, взаимовыгодных параметрах эксплуатации «Северного потока – 2».

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле надеются, что никто и ничто не сможет помешать вводу в строй газопровода.

Он также сообщил, что и Россия, и ФРГ заинтересованы в скорейшей выдаче разрешения на запуск газа по «Северному потоку – 2». РФ, как поставщик энергоресурсов, выиграет от запуска газопровода точно так же, как и потребители этих ресурсов, отметил представитель Кремля.

«Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир