Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР внесла в Госдуму проект о пожизненном сроке для педофилов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии в пятницу, 10 сентября.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, добавил один из авторов документа, замсекретаря генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Кемеровское дело — должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого педофила гибли бы дети. Необходимо положить этому конец, раз и навсегда защитив наших детей. Вместе с Андреем Турчаком и [депутатом Госдумы] Павлом Крашенинниковым вносим сегодня в Госдуму от лица «Единой России» законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов», — сказал Хинштейн.

Две десятилетние девочки в Кемеровской области не вернулись домой после школы 6 сентября. Мать одной из школьниц ночью обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. К поискам подключились правоохранители и волонтеры.

7 сентября в Сети появилась видеозапись, снятая в одном из местных магазинов, на которой запечатлены похожие на пропавших школьниц девочки. С ними находился мужчина. Как рассказали очевидцы, мужчина покупал несовершеннолетним сладости, после чего все трое покинули магазин.

По факту исчезновения школьниц возбудили уголовное дело. В тот же день поисковики обнаружили тела убитых девочек. По подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний Виктор Пестерников.

Обвиняемый ранее уже был судим за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера. После освобождения из колонии он несколько раз нарушал условия надзора. Позднее было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

9 сентября Пестерников признался в совершении особо тяжкого преступления. Ему предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. В тот же день суд в Кемерово арестовал мужчину на два месяца.

Читайте также
Прямой эфир