Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одно уголовное дело возбудили после убийства двух детей в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о халатности возбуждено после убийства двух девочек в Кемеровской области. Об этом сообщает Следственный комитет РФ 7 сентября.

«В настоящее время по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на данный момент устанавливаются полная картина произошедшего и мотивы совершенного преступления. Кроме того, следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек.

Две 10-летние школьницы в городе Киселевск Кемеровской области не вернулись домой после школы в понедельник, 6 сентября. Мать одной из девочек ночью обратилось в полицию, сообщив об исчезновении своего ребенка. По факту исчезновения школьниц возбудили уголовное дело.

Позже в Сети появилась видеозапись, на которой были запечатлены похожие на пропавших школьниц девочки. Они совершали покупки на кассе в сопровождении мужчины, который расплачивался за товар.

Позднее стало известно об обнаружении тел школьниц.

7 сентября сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве Виктора Пестерникова, позже он сам показал, где спрятал убитых.

Мужчина ранее был судим за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера. Он был освобожден из мест лишения свободы в 2018 году. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения.

При этом задержанный по подозрению в убийстве девочек после освобождения из колонии несколько раз нарушал условия надзора.

Читайте также
Прямой эфир