Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ указала США на необходимость возврата визового обслуживания россиян
Экономика
Рябков заявил о намерениях США спровоцировать дефолт в России
Экономика
Цена нефти марки Urals упала до $43,72 за баррель
Мир
Лукашенко счел неприемлемыми условия Киева по переговорам с Москвой
Мир
Польским наемникам в ВСУ на родине грозит тюрьма за службу без разрешения
Мир
Пенсионерки в Одессе попытались перекрыть дорогу из-за отключений света
Культура
Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
Мир
Россиянка арестована в ФРГ по подозрению в подготовке госпереворота
Мир
На границе Молдавии и Украины не работают 6 КПП из-за сбоев в электроснабжении
Происшествия
В Петербурге 8 человек пострадали в ДТП с автомобилем, троллейбусом и автобусом
Мир
Бэнкси присвоили звание почетного гражданина Ирпеня в Киевской области
Экономика
В Минэнерго заявили о подготовке указа президента об ответе РФ на потолок цен

Подозреваемому в убийстве школьниц предъявлено обвинение по трем статьям

0
Фото: СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчине, задержанному по делу об убийстве двух девочек в Киселевске, предъявили обвинение по трем статьям УК РФ, он дал признательные показания. Об этом сообщили в четверг, 9 сентября, в пресс-службе Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу ранее судимому 41-летнему жителю города Мыски предъявлено обвинение в совершении преступлений <…>», — отмечается в сообщении.

Обвинение предусмотрены по п. «а», «в», «к» ч. ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление»), двух эпизодов ч. 5 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей»), двух эпизодов ч. 5 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

По версии следствия, 6 сентября в дневное время две десятилетние девочки, возвращаясь домой из школы, заметили на остановке общественного транспорта мужчину с семечками в руках. После того как дети попросили у него семечки для того, чтобы покормить голубя, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил школьницам купить сладости и еду для птицы.

«Купив себе спиртное, а детям обещанное, он убедил их пойти к нему в гости. В заброшенном доме, где он временно проживал, обвиняемый, употребив алкоголь, совершил в отношении девочек насильственные преступления сексуального характера. Чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, мужчина задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушел на работу», — указано в заявлении.

Задержанный уже дал признательные показания о том, где сокрыты тела детей. Обвиняемому будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Также следствие устанавливает, в каких условиях проживали погибшие.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

6 сентября после того, как обе девочки не вернулись домой после школы, мать одной из школьниц ночью обратилось в полицию. Она сообщила об исчезновении своего ребенка. По факту исчезновения девочек возбудили уголовное дело.

7 сентября участники поисковой операции нашли тела школьниц. Подозреваемого задержали в тот же день. Им оказался 41-летний ранее судимый за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера, Виктор Пестерников. Он был освобожден из мест лишения свободы в 2019 году.

При этом сообщалось, что задержанный по подозрению в убийстве девочек после освобождения из колонии несколько раз нарушал условия надзора.

Возбуждено еще одно уголовное дело о халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за теми, кто освободился из мест лишения свободы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир