Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Украины Зеленский: есть вероятность полномасштабной войны с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Об этом он 10 сентября заявил на форуме YES Brainstorming, который проходит в Киеве.

«Считаю, может быть, — ответил Зеленский на соответствующий вопрос. — Потенциал в этой теме есть».

По его словам, если такое развитие событий будет иметь место, больше никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией. При этом ответственность за ухудшение отношений украинский президент возложил на Россию, которая якобы не уважает самостоятельность Украины, пишет «Газета.ру».

9 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что значительная часть отношений США и Украины «излучает ненависть» к России. По его словам, украинско-американские отношения должны быть суверенными, это дело двух суверенных государств, но трудно не заметить, что достаточно изрядная часть этих отношений излучает русофобство.

12 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина становится западным проектом «анти-Россия», направленным на конфронтацию с Москвой и разжигание ненависти по отношению к ней. Он указал, что многие украинцы не согласны с таким положением дел, однако им не дают быть услышанными. При этом глава российского государства не раз подчеркивал, что Москва готова к восстановлению отношений с Киевом, а украинцы и русские — братские народы.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Запад стремится полностью поместить Украину под внешнее управление, включая надзор иностранных советников за украинс­кими органами власти, спецслужбами и вооруженными силами, военное «освоение» территории Украины, развер­тывание инфра­ст­руктуры НАТО.

Читайте также
Прямой эфир