Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС готовит новые санкции против Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз работает над пятым пакетом санкций в отношении Белоруссии: как рассказал собеседник «Известий» в европейских дипломатических кругах, поводом для этого стал миграционный кризис на границе республики со странами Балтии и Польшей, а также «давление режима Лукашенко на белорусский народ».

В евроучреждениях «Известиям» эту информацию ни опровергли, ни подтвердили: в Еврокомиссии лишь отметили, что очередные меры должны принять все 27 государств-членов, и пока такого решения нет.

«Евросоюз неоднократно заявлял, что, если репрессии со стороны режима Лукашенко продолжатся, он примет меры. Санкции, действующие к настоящему моменту, вводятся в прогрессии, то есть их могут усилить, если на то будет единогласное решение стран-членов. Обзор событий в Белоруссии и формулирование европейской реакции — это непрерывный процесс. Внутренние дискуссии ЕС мы не комментируем», — сказал «Известиям» представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Сейчас в отношении Минска действует уже четыре пакета европейских рестрикций. В Минске с уверенностью заявляют: на белорусскую политику давление Брюсселя не повлияет.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пакетное напряжение: ЕС готовит новые санкции против Белоруссии

Читайте также
Прямой эфир