Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Telegraph посчитало количество просроченных вакцин AstraZeneca в Британии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срок годности около 800 тыс. доз вакцин производства компании AstraZeneca от коронавируса подошел к концу в Великобритании — такие заключения в четверг, 9 сентября, приводятся в статье издания The Telegraph.

Британские медики предупреждали, что сроки годности препаратов истекают и что у многих бедных стран вообще нет лекарств, в то время как в Британии вакцины от инфекции просто утилизируются.

«Я пытался достучаться до всех, о ком мог только подумать. Я был на самом деле расстроен, потому никто больше не мог ими воспользоваться», — рассказал один из собеседников издания.

Власти Уэльса, где население составляет чуть более 3 млн человек, сообщили об истечении срока годности хранения у 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca. В материале, посчитав Уэльс за 1,7% от всей Великобритании, пришли к выводу, что в общей сложности по стране могут быть испорчены 800 тыс. доз этой вакцины.

Ранее, 23 июня, стало известно, что европейские политики начали отказываться от вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Так, от введения второй дозой лекарства отказалась канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги.

В СМИ неоднократно писали о негативном влиянии AstraZeneca на здоровье, в том числе и о летальных случаях после вакцинации указанным препаратом. Так, 11 июня сообщалось, что прокуратура Генуи расследует смерть 18-летней Камиллы Канепа после получения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca.

В апреле представитель европейского лекарственного регулятора EMA подтвердил наличие связи между образованием тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Тем не менее он не смог объяснить, что именно обусловило связь прививки от коронавируса с образованием тромбов.

Читайте также
Прямой эфир