Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии начали расследование из-за смерти девушки после прививки AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Генуи расследует смерть 18-летней Камиллы Канепа после получения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. Об этом 11 июня сообщает итальянская радиостанция Rai Radio 1.

По данным радиостанции, расследование осуществляется по факту непреднамеренного убийства. Камилла Канепа была госпитализирована в субботу в районе Сан-Мартино в Генуе из-за тромбоза кавернозного синуса и умерла после операции по удалению тромба. До этого, 25 мая, она получила дозу вакцины AstraZeneca.

Как написала 10 мая итальянская газета la Repubblica, изначально прокурор Стефано Пуппо и заместитель прокурора Франческо Пинто открыли дело без гипотезы о самом преступлении. Однако после смерти потерпевшей главный прокурор Генуи Франческо Коззи объявил о начале расследования непредумышленного убийства. Суд запросил у управления здравоохранения всю документацию, относящуюся к процессу вакцинации, а также о том, что произошло после первого обращения в отделение неотложной помощи, после выписки и второй госпитализации.

Прививку Камилле Канепа сделали 25 мая, а 3 июня она впервые обратилась в больницу с головной болью и светобоязнью. По словам руководства больницы, она прошла КТ головного мозга и неврологическое обследование, оба отрицательные, и была выписана с рекомендацией повторить анализ крови через 15 дней. Однако 5 июня она вернулась в отделение неотложной помощи с двигательной недостаточностью. После повторного КТ ее перевели в нейрохирургическое отделение, где ей сделали две операции.

11 июня стилист Насос Катрис умер в Греции на следующий день после прививки от коронавируса препаратом компании AstraZeneca.

Ранее, 25 мая, британская модель Стефани Дюбуа скончалась после вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Причиной смерти 39-летней женщины стал тромбоз.

В апреле представитель европейского лекарственного регулятора EMA подтвердил наличие связи между образованием тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Тем не менее он не смог объяснить, что именно обусловило связь прививки от коронавируса с образованием тромбов.

Читайте также
Прямой эфир