Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шмелева предложила объявить конкурс на лучшие проекты капремонта школ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предложили объявить конкурс на лучшие проекты капитального ремонта школ. С соответствующим предложением 9 сентября выступила сопредседатель Центрального штаба Общественного народного фронта (ОНФ), руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Шмелева отметила, что проекты капремонта будут готовить сами учебные заведения, а затем школы-победители получали бы дополнительное финансирование на развитие образовательной среды.

«Мы хотим, чтобы школы подошли к проекту не формально, а думали, как максимально эффективно использовать средства. Так мы покажем, как можно развивать образовательную среду с учетом всего приобретенного и отремонтированного оборудования, как можно развивать наших детей», — сказала Шмелева во время правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Ранее, 2 сентября, сообщалось, что Министерство образования и науки Астраханской области сформировало список школ, в которых требуется первоочередный ремонт. На проведение работ из бюджета региона направили 250 млн рублей. Ремонт требуется в 114 школах. Некоторые работы планируется провести во время осенних каникул.

Ранее, 27 августа, Шмелева проинспектировала строительство нового учебного кампуса филиала Бауманки в Калуге.

Читайте также
Прямой эфир