Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о пике тепла на следующей неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время потепление будет усиливаться, в понедельник на следующей неделе москвичей ожидает пик тепла. Об этом в четверг, 9 сентября, «Известиям» рассказал главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в ближайшее время потепление будет усиливаться — ночью в пятницу в Москве ожидается температура от плюс 9 до плюс 14 градусов , а днем — от плюс 16 до плюс 21, а к воскресенью температура воздуха составит 19–24 градуса.

«В понедельник нас ждет самый пик тепла: днем воздух прогреется до плюс 25. Всё это время практически не будет осадков. Но это не идеальная солнечная погода — солнце будет закрыто облаками. Высокий температурный фон будет держаться в течение четырех дней. Нельзя назвать это бабьим летом, потому что период солнечной погоды недолгий. Да и полностью сухой и безоблачной погоды ожидать не стоит», — сказал Тишковец.

Однако к вечеру понедельника погода начнет портиться, добавил метеоролог.

Во вторник в Москве пойдет холодный фронт и начнутся ливневые дожди.

«Ночью будет от плюс 10 до плюс 15, днем — от плюс 15 до плюс 20. А к середине следующей недели, к среде, тепло окончательно уйдет из-за северных порывистых ветров <...> Но на ближайшие четыре дня погода нам подарит по-настоящему летние температуры», — заключил Тишковец.

Ранее, 8 сентября, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также спрогнозировал осадки и тепло в бабье лето в Москве. Синоптик уточнил, что ливневых или «нудных осенних дождей» не ожидается, но будут небольшие и кратковременные осадки. Вильфанд назвал такое бабье лето неклассическим, поскольку в это время над Москвой не будет господствовать антициклон.

Бабье лето, которое ожидается в столичном регионе, обещает его жителям 4–5 дней хорошей теплой погоды, что следует из прогнозов руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова. Синоптик предупредил: тепло начнет уходить во вторник, 14 сентября, так как Московский регион окажется в холодном секторе циклона с центром над Кольским полуостровом.

Читайте также
Прямой эфир