Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев выразил соболезнования в связи со смертью Зиничева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев выразил 8 сентября соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева во время учений.

«Генерал Зиничев был известен всей стране, поэтому я тоже могу сказать о нем самые искренние слова уважения, признательности за всё, что он для нашей страны сделал на всех своих постах», — заявил сенатор в беседе с RT.

«Он спасал людей, он спасал их до последнего вздоха, уж извините за патетику. Он отдал себя всего служению Родине, служению людям, он выполнил свой офицерский и профессиональный, свой человеческий долг. Поэтому склоняем головы, искренняя благодарность и вечная память», — заключил он.

Ранее в этот день в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) сообщили, что Зиничев погиб в Норильске, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника, сообщает телеканал «Звезда».

По данным источника в экстренных службах, Мельник также погиб. Кинорежиссер снял такие фильмы, как «Новая земля» (2008) и «Территория» (2015).

О том, что Зиничев трагически погиб, в МЧС сообщили ранее в этот день.

Позже было опубликовано последнее видео с погибшим главой МЧС России. Кадры были сняты во время рабочего визита министра в Красноярский край в связи с проведением масштабных учений в арктической зоне.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Зиничева, передает НСН. Глава государства направил телеграмму соболезнований родным и близким погибшего.

Также соболезнования в связи со смертью главы МЧС выразили премьер-министр РФ Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Он окончил два факультета (экономический, финансы и кредит) Санкт-Петербургского института бизнеса и права, а в 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Он возглавлял МЧС России с 2018 года. Ранее был заместителем директора ФСБ России (7 октября 2016 — 18 мая 2018 года) и временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области (28 июля — 6 октября 2016 года).

Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Читайте также
Прямой эфир