Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС подтвердили гибель Зиничева при спасении кинорежиссера Мельника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).

«Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника. Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений, проводимых по линии МЧС России», — говорится в сообщении.

При этом в Гильдии режиссеров пока не подтвердили данную информацию. По данным источника РБК, Мельник также погиб. Кинорежиссер снял такие фильмы, как «Новая земля» (2008) и «Территория» (2015).

О том, что Зиничев трагически погиб, в МЧС сообщили ранее в этот день.

Позже было опубликовано последнее видео с погибшим главой МЧС России. Кадры были сняты во время рабочего визита министра в Красноярский край в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне.

Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинграде. Он окончил два факультета (экономический, финансы и кредит) Санкт-Петербургского института бизнеса и права, а в 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Он возглавлял МЧС России с 2018 года. Ранее был заместителем директора ФСБ России (7 октября 2016 – 18 мая 2018) и временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области (28 июля – 6 октября 2016).

Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Читайте также
Прямой эфир