Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Lada Niva Legend получит новый двигатель

0
Фото: Lada
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» — тольяттинская компания «Супер-Авто» — готовится к выпуску Lada Niva Legend с двигателем 1,8 л. Производство внедорожника будет осуществляться мелкосерийно. Об этом 8 сентября сообщает «Российская газета».

Lada Niva Legend с новым двигателем получила радиатор системы охлаждения с более тихими вентиляторами от Niva Travel, новый софт для контроллера управления двигателем и другое место крепления запасного колеса.

Отмечается, что с новым мотором Lada Niva Legend стала динамичнее и тяговитее. Так, например, уже при 1000 об./мин крутящий момент будет таким же, как у Lada Niva Legend со штатным двигателем на максимальных оборотах, а время разгона с места до 100 км/ч сократилось на 4–5 с — до 12–13 c.

По данным издания, внедорожник с 1,8-литровым агрегатом от «Супер-Авто» обойдется примерно в 1,2 млн рублей.

16 августа сообщалось, что немецкая компания Schmid GmbH разработала на базе российского внедорожника Lada Niva Legend электромобиль.

Автомобиль получил электрическую силовую установку мощностью 80 л.с., аккумуляторы емкостью 30 кВт·ч, а также розетку на 220 В, которая находится в багажнике.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир