Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека погибли в результате взрыва газа в доме в Ногинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, два человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске. Об этом сообщили в подмосковном главке СК в среду, 8 сентября.

«Предварительно, пять пострадавших и двое погибших. Погибли мужчина и женщина, их личности устанавливаются», — сказала помощник руководителя следственного управления Анна Тертичная в беседе с ТАСС.

По ее словам, в результате взрыва пострадали двое детей в возрасте 5 и 10 лет, а также две женщины в возрасте 43 и 44 лет и 63-летний мужчина.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов в свою очередь уточнил, что шесть взрослых, которые были госпитализированы после взрыва, находятся в состоянии средней тяжести.

«В результате происшествия в многоквартирном доме в городе Ногинске Московской области по состоянию на данный момент пострадали восемь человек, в том числе двое детей. Шесть взрослых госпитализированы в состоянии средней тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пострадавшим детям помощь оказывается в больнице в амбулаторных условиях, при необходимости они будут госпитализированы», — сказал он в ходе беседы с журналистами.

Взрыв произошел утром 8 сентября в девятиэтажном жилом доме по адресу: улица 28 июня, дом 9а. Ранее сообщалось о восьми пострадавших, среди них двое детей.

По информации «Известий», один из них находится в тяжелом состоянии.

Главе городского округа Игорю Сухину было поручено «позаботиться о людях, оказать им посильную помощь и обеспечить всем необходимым».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обследовать данное здание. Он также выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими.

Прокуратура начала проверку. По предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси на третьем этаже здания. Следователи возбудили уголовное дело. Причиной взрыва газа в девятиэтажке, по предварительным данным, могла стать неисправность магистрального газового оборудования или строительного баллона.

Читайте также
Прямой эфир