Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Мир
В США подтвердили затопление атакованного хуситами судна в Красном море
Мир
Первый разведывательный спутник Южной Кореи передал снимки Пхеньяна
Мир
В МИДе указали на желание Зеленского монополизировать право на мирное урегулирование
Наука и техника
Запуск Crew Dragon к МКС отложен из-за погодных условий
Мир
WP назвала отступление из Авдеевки сокрушительным поражением ВСУ
Происшествия
Средства ПВО ликвидировали 38 украинских беспилотников над Крымом
Армия
Военные ВС РФ сорвали попытку ротации ВСУ под Угледаром
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +4 градусов 3 марта
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Маск поддержал идею о расформировании НАТО
Экономика
СМИ предупредили о новом «китайском шоке» в мире
Происшествия
Спецназ ФСБ ликвидировал шестерых боевиков в ходе КТО в Ингушетии
Общество
В Крыму ограничили движение на участке трассы «Таврида» в районе Феодосии

Шмелева оценила перспективы проекта «Пушкинская карта»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Пушкинская карта» может стать более успешным проектом, чем международная карта ISIC, с ее помощью учреждения культуры смогут создавать собственные программы лояльности. Такое мнение высказала во вторник, 7 сентября, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на круглом столе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, руководителями музеев Санкт-Петербурга и лидерами молодежных организаций.

«При условии регулярного посещения молодым человеком культурных программ и с учетом его предпочтений мы могли бы предусматривать в рамках «Пушкинской карты» специальные предложения, доступ к уникальным объектам. Или начислять дополнительные средства на карту для посещения музеев или театров по интересующему направлению, или ввести программы скидок или кешбэка дополнительно к номиналу карты», — считает Шмелева.

По ее словам, таким образом можно будет не только повысить доступность культурных мероприятий, но и поддерживать интерес молодежи к ним. Кроме того, программа стимулирует учреждения культуры изменяться, учиться работать по-новому, говорить на новом языке, использовать современные инструменты продвижения, отметила Шмелева.

Она также считает важным то, чтобы в рамках проекта у молодежи была возможность посещать все музеи в соответствии со своими интересами.

«Мы будем предлагать делать остаток на карте несгораемым как минимум в течение всего учебного года, чтобы у ребят была возможность посещать учреждения культуры дополнительно. Это даст музеям и театрам дополнительные возможности в плане работы с аудиторией», — подчеркнула Шмелева.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей из государственного бюджета.

«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном формате. Однако для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте. Для ее оформления нужен только паспорт и номер СНИЛС. Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

По состоянию на 3 сентября «Пушкинскую карту» уже оформило более миллиона россиян в возрасте от 14 до 22 лет.

Билеты на мероприятия по «Пушкинской карте» приобретаются через сайты «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.

Прямой эфир