Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шмелева оценила перспективы проекта «Пушкинская карта»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Пушкинская карта» может стать более успешным проектом, чем международная карта ISIC, с ее помощью учреждения культуры смогут создавать собственные программы лояльности. Такое мнение высказала во вторник, 7 сентября, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на круглом столе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, руководителями музеев Санкт-Петербурга и лидерами молодежных организаций.

«При условии регулярного посещения молодым человеком культурных программ и с учетом его предпочтений мы могли бы предусматривать в рамках «Пушкинской карты» специальные предложения, доступ к уникальным объектам. Или начислять дополнительные средства на карту для посещения музеев или театров по интересующему направлению, или ввести программы скидок или кешбэка дополнительно к номиналу карты», — считает Шмелева.

По ее словам, таким образом можно будет не только повысить доступность культурных мероприятий, но и поддерживать интерес молодежи к ним. Кроме того, программа стимулирует учреждения культуры изменяться, учиться работать по-новому, говорить на новом языке, использовать современные инструменты продвижения, отметила Шмелева.

Она также считает важным то, чтобы в рамках проекта у молодежи была возможность посещать все музеи в соответствии со своими интересами.

«Мы будем предлагать делать остаток на карте несгораемым как минимум в течение всего учебного года, чтобы у ребят была возможность посещать учреждения культуры дополнительно. Это даст музеям и театрам дополнительные возможности в плане работы с аудиторией», — подчеркнула Шмелева.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей из государственного бюджета.

«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном формате. Однако для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте. Для ее оформления нужен только паспорт и номер СНИЛС. Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

По состоянию на 3 сентября «Пушкинскую карту» уже оформило более миллиона россиян в возрасте от 14 до 22 лет.

Билеты на мероприятия по «Пушкинской карте» приобретаются через сайты «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.

Читайте также
Прямой эфир