Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1 млн человек оформили «Пушкинскую карту» за три дня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Пушкинскую карту», по которой можно посещать учреждения культуры в России, за три дня с начала старта программы оформили более миллиона россиян в возрасте от 14 до 22 лет. Об этом говорится в релизе, поступившем в «Известия» 3 сентября.

Количество скачиваний растет в геометрической прогрессии, отмечается в документе. Билеты на мероприятия по «Пушкинской карте» приобретаются через сайты «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.

3 сентября платформы зафиксировали зафиксировали продажу билетов на концерты, которые не входят в список мероприятий программы. Данные билеты были оформлены через платформы билетных операторов. Их участие в программе было приостановлено.

«Поскольку эти мероприятия не входят в список событий, на которые можно приобрести билеты по «Пушкинской карте», транзакции не будут завершены, билеты будут аннулированы», — отметили в Минкультуры. Также ведомство заблокировало билетных операторов, которые допустили нарушения при оформлении транзакций.

Подробная афиша мероприятий, на которую можно потратить «пушкинские» деньги, находится на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги».

Если пользователь испытывает сложности с оформлением карты, то он может обратиться на горячую линию программы по телефону 8 (800) 100-06-45, где консультанты ответят на любые возникающие вопросы.

С 1 сентября в приложении «Госуслуги.Культура» можно выпустить «Пушкинскую карту», с помощью которой молодые россияне получают возможность бесплатно посетить театры, музеи и мероприятия. На виртуальную карту автоматически начислят 3 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир