Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» прокомментировал ситуацию с игроком из Гвинеи Камано

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский футбольный клуб «Локомотив» прилагает все усилия, чтобы игрок команды Франсуа Камано смог вылететь из Гвинеи, где сейчас обострилась политическая ситуация. Об этом 6 сентября сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

«Напомним, что из-за сложной политической ситуации в Гвинее на данный момент заблокированы все пути въезда и выезда из страны, где сейчас находится наш игрок. ФК «Локомотив» предпринял все возможные на данный момент действия и продолжает следить за развитием ситуации», — говорится в сообщении ФК.

Отмечается, что сейчас Камано находится в своем доме и поддерживает связь с сотрудниками клуба.

Сам 25-летний нападающий рассказал, что пока у него не возникало проблем из-за обстановки в стране.

«Да, я действительно не могу выехать. Границы Гвинеи сейчас закрыты. Футбольная федерация ведет переговоры, чтобы игроки могли присоединиться к своим клубам. <…> Знаю, что «Локомотив» ведет активнейшую работу для моего прибытия в Москву. Огромное спасибо клубу за это! Мы ждем и надеемся, что сможем улететь на наших рейсах», — рассказал футболисту сайту «Спорт-Экспресс».

5 сентября в Гвинейской Республике была предпринята попытка государственного переворота. Власти страны подтвердили, что военные мятежники напали на президентскую резиденцию, однако охрана отразила атаку.

При этом местные СМИ сообщали, что лидер мятежников в Гвинее полковник Мамади Думбуя заявил о роспуске правительства, а также объявил о закрытии границ и приостановке действия конституции.

Позже в Сети появилась видеозапись, на которой фигурирует президент республики Альфа Конде, предположительно арестованный военными. На кадрах можно увидеть, как глава государства сидит на диване в окружении военных. Также на видео запечатлен момент того, как президента везут на автомобиле представители спецподразделения во главе с полковником Думбуя.

Читайте также
Прямой эфир