Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mercedes-Benz выпустит электрическую версию G-класса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая компания Mercedes-Benz представила концептуальную модель EQG, на базе которой в дальнейшем будет построен полностью электрический внедорожник G-класса. Об этом 5 августа сообщает Motor1.

Внешне новинка практические ничем не отличается от обычного внедорожника G-класса. Автомобиль получил закрытую решетку радиатора со светящейся эмблемой, ящик для хранения зарядного кабеля, диодные ленты по бокам, 22-дюймовые колесные диски и багажник на крыше.

Серийную версию электрического внедорожника G-класса оснастят литий-ионной батареей емкостью 108 кВт•ч и двумя электромоторами. Запас хода модели составит 500 км.

Из-за батареи по массе электрокар превзойдет как дизельный G350d (2351 кг), так и мощную версию AMG G63 (2650 кг). Ориентировочно автомобиль будет весить около 3 т.

Серийный выпуск электрической версии G-класса начнется в 2023 году.

29 июля сообщалось, что Mercedes-Benz выпустила бронированную версию седана S-Class нового поколения.

Автомобиль получил максимальный уровень защиты. Конструкция способна защитить водителя и пассажиров не только от очередей из автомата Калашникова, но также выдержать попадание бронебойных и бронебойно-зажигательных пуль, в том числе выпущенных из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Читайте также
Прямой эфир