Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые схемы лечения COVID-19 могут появиться в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 12-ю версию методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции могут быть добавлены альтернативные схемы. Это препараты, недавно получивший регистрацию, а также лекарства офф-лейбл, то есть те, в инструкции к которым пока не прописана помощь при коронвариусе, но есть данные об этом. Об этом РИА Новости рассказал первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко в понедельник, 6 сентября.

«В основной массе это будут препараты, которые уже применяются в России, туда добавляются препараты, которые вновь зарегистрированы. Туда могут добавляться альтернативные схемы лечения, туда могут добавляться препараты офф-лейбл, то есть вне инструкции, если мы находим подтверждение в зарубежных источниках», — передал Фисенко.

На сегодняшний день больных коронавирусом в России лечат согласно 11-й версии методических рекомендаций, выпущенной в мае этого года.

Диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время болезни и в период восстановления важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

За прошедшие сутки в России выявлено еще 18 262 случая заболевания коронавирусом, умерли 779 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир