Диетолог назвала снижающие сахар продукты
Продукты с низким гликемическим индексом могут снизить уровень сахара в крови. Об этом в воскресенье, 5 сентября, сообщил диетолог Гизем Гермюш.
В списке продуктов, рекомендуемых специалистом, оказалась рыба. Ее следует добавить в рацион из-за высокого содержания Омега-3. Ее необходимо употреблять не реже трех раз в неделю, добавил диетолог.
Кроме того, он посоветовал добавить в рацион и бобовые. В них содержится много клетчатки, которая играет важную роль в контроле уровня сахара в крови.
Следующим продуктом, рекомендованным специалистом, стал зеленый чай. Однако напиток следует употреблять без сахара, пишут «Народные новости».
Помимо этого диетолог посоветовала употреблять ягоды или фрукты, а также яйца.
Гликемический индекс — это показатель того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется организмом и трансформируется в глюкозу. Чем быстрее происходит расщепление, тем выше данный показатель у продукта.
Накануне член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог, кардиолог Андрей Кондрахин заявил, что переизбыток сахара в организме ведет к загущению крови и, как следствие, к задержке газообмена, нарушению питания клеток и их гибели.
20 августа ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева заявила, что сахар рекомендуется заменять полисахаридами, к которым относятся пищевые волокна, содержащиеся в зерновых, особенно в цельнозерновых, продуктах, а также в овощах и фруктах.
В суточную норму (около 50 г сахара), по словам специалиста, входят низкомолекулярные углеводы, внесенные в состав продукта в ходе технологического процесса для придания ему сладкого вкуса: сахароза, глюкозо-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед.