Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Терапевт рассказала об опасности отека ног

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возникновение резкого отека ног может говорить о патологиях почек и сердечно-сосудистой системы. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщила терапевт и диетолог Елена Черненко.

По словам специалиста, если отек возник достаточно резко и впервые в жизни, то необходимо экстренно обратиться к терапевту — данные симптомы могут говорить о патологии почек и сердечно-сосудистой системы.

«Если отеки возникают у вас регулярно к вечеру и, как правило, не доставляют какого-то неудобства, это говорит о венозной недостаточности и требует планового обращения к врачу. Нужно сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, это сосуды, вены и артерии. Если мы говорим про эти венозные отеки, то необходима консультация хирурга или флеболога», — приводит «Пятый канал» слова Черненко.

Особое внимание на данную проблему необходимо обратить пожилым людям. Если присутствует резко возникший отек только одной ноги, то стоит вызвать скорую помощь, поскольку такая симптоматика может говорить о тромбе, возникшем в сосудах конечности, заключила терапевт.

24 августа врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что неприятные ощущения в груди, которые обычно пациенты предпочитают перетерпеть, могут быть признаками надвигающегося инфаркта. Медик отметила, что более чем у половины людей, госпитализированных с инфарктом, были такие признаки недуга, на которые они не обратили внимания.

Читайте также
Прямой эфир