Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Оранжевый» уровень опасности ввели на большей части Испании из-за дождей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Оранжевый» уровень опасности из-за сильных дождей ввели в нескольких регионах Испании. Об этом в среду, 1 сентября, сообщает La Prensa Latina Media со ссылкой на метеорологическое агентство AEMET.

Критическая ситуация наблюдается в Мадриде. Кроме того, в столице Испании закрыли часть туннелей и несколько линий метро. Поезда пригородного сообщения начали ходить с более длинными интервалами.

Без света остались 5,5 тыс. человек в муниципалитете Альканар провинции Таррагона. Вода от обильных дождей затопила улицы. Власти рекомендовали жителям не покидать свои жилища. Движение поездов между населенными пунктами Алдеа и Тортоса было прервано, сообщается на сайте aif.ru.

В данный момент повышенный уровень опасности действует в Арагоне, Кастилии-ла-Манче, Мадриде, Наварре, Валенсии и Мурсии. Предполагается, что в четверг дожди дойдут до Балеарских островов.

Также наводнение повредило дома и дороги в прибрежном городе Беникассим. Дороги в городах провинции перекрыты, поезда ходят с перерывами. Тысячи людей остались без света, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее, 25 августа, трехэтажный жилой дом обрушился в муниципалитете Пеньискола (провинция Кастельон, автономное сообщество Валенсия) в Испании. По одной из версий, причиной могли послужить идущие в регионе проливные дожди. Отмечается, что во время случившегося в здании почти не было людей.

Читайте также
Прямой эфир