Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о сложных погодных условиях для посева озимых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посев озимых в ряде регионов России идет не очень хорошо из-за сухой почвы. Об этом научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал в среду, 1 сентября.

По словам синоптика, особенно сложная ситуация складывается в Уральском федеральном округе и частично на Волге.

«Дело в том, что очень сухая почва, давно не было осадков, а оптимальные сроки сева самое позднее заканчиваются в первой декаде сентября. В обычное время там уже сев проходит, но сейчас, из-за того что давно не было осадков сильных, закладка семян сейчас не очень хорошо идет, ожидание такое напряженное, как только пройдут дожди, тогда сразу будет сев семян», — сказал Вильфанд в беседе с телеканалом «Звезда».

Также он добавил, что для уборки урожая в настоящее время погода благоприятная из-за немногочисленных осадков. По его оценкам, в целом урожай в текущем году будет хорошим, однако рекордных показателей, как в прошлом году, ждать не стоит.

Ранее в этот день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк заявила, что до 15% месячной нормы осадков может выпасть в Москве, столбики термометров не поднимутся выше +20 градусов.

Погода в столице ожидается облачная с ливневыми дождями. Местами дожди могут сопровождаться грозами, может выпасть порядка 10 мм осадков, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также
Прямой эфир