Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Авто
АвтоВАЗ начнет устанавливать на свои модели комплекты аксессуаров
Политика
В Совфеде призвали власти Молдавии думать о конструктивном взаимодействии с РФ
Экономика
Стоимость турецкой лиры упала до рекордных 9,76 за доллар
Мир
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушениях на выборах президента Узбекистана
Мир
Лидер Судана объявил чрезвычайное положение в ряде регионов страны
Общество
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по делу о хищении
Общество
Прощание с режиссером Рогожкиным состоится 28 октября
Экономика
Правительство России анонсировало новые выплаты для малого бизнеса и НКО
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Авто
Ликсутов сообщил о бесплатной парковке с 4 по 6 ноября в Москве

Бывший автосалон футболиста Аршавина продали почти за 200 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здание бывшего автосалона BMW в Выборгском районе Санкт-Петербурга, которое принадлежало бывшему партнеру экс-футболиста «Зенита» Андрея Аршавина по автомобильному бизнесу Петру Тиньгаеву, продали на торгах. Об этом в среду, 1 сентября, пишет портал «Деловой Петербург».

В рамках совместного бизнеса с Тиньгаевым у спортсмена была доля в компании «БалтАвтоТрейд». Однако партнерские отношения не сложились.

В марте 2016 года Тиньгаева арестовали. В ходе судебных разбирательств установили, что он подделал подпись Аршавина, когда подавал заявления в банк, благодаря чему в итоге получил пониженную процентную ставку по кредиту.

В рамках процедуры банкротства «БалтАвтоТрейд» на продажу выставили дом площадью 5,54 тыс. кв. м 2010 года постройки и участок около 0,5 га на Придорожной аллее. В протоколе, размещенном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, уже указан покупатель и стоимость продажи — 182,5 млн рублей.

Как сообщили в компании, которая сдавала этот салон в аренду, в здании планируют разместить производство IT–компании, лаборатория и бэк-офис.

В публикации уточняется, что продать бывший автосалон BMW пытались с 2017 года. Его изначальная цена составляла 331,73 млн рублей, но найти инвестора за такие деньги долгое время не получалось. Постепенное снижение цены также не помогало. Местные автоцентры называли объект не самым перспективным в силу расположения.

В феврале этого года Аршавин через суд добился выселения тяжелобольной бывшей супруги Алисы Казьминой и троих детей из особняка под Санкт-Петербургом. Супруги расстались в январе 2019-го, в июле 2019 года Красносельский районный суд Петербурга расторг брак.

Читайте также
Прямой эфир