Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о намерении добиваться остановки строительства СП-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что завершению строительства газопровода «Северный поток – 2» всё еще можно помешать.

По его словам, возможные способы будут обсуждаться, в частности, с американскими властями.

«Даже несмотря на то что он («Северный поток – 2». — Ред.) может быть на 99% завершен, мы по-прежнему считаем, что его можно и нужно остановить... Со своей стороны мы будем обсуждать возможные действия США, например санкции против Nord Stream 2 AG», — цитирует Витренко Reuters 31 августа.

Ранее в этот день гендиректор «Газпром международные проекты центр 1» Александр Каримов заявил, что компания завершает пуско-наладочные работы на газопроводе «Северный поток – 2».

27 августа посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр заявил, что техническая готовность газопровода будет обеспечена достаточно скоро. После этого начнется процесс сертификации. И уже когда закончится и этот этап, можно будет запускать газ.

В тот же день в пресс-службе «Газпрома» рассказали, что «Северный поток – 2» находится на финальной стадии реализации.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию.

Читайте также
Прямой эфир